Sejarah Program Studi Manajemen

Prodi ini berdiri pada tanggal 18 Juli 2014 sesuai Surat Keputusan Rektor nomor 190/UNIDA/R-e/V/1435 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 179/e/O/2014 pada tanggal 4 Juli 2014 tentang izin pendirian dan bersamaan dengan diresmikannnya Universitas Darussalam Gontor. Program studi manajemen didesain untuk menghadapi pertumbuhan dan perkembangan bisnis di dunia global dengan menitikberatkan pada proses pembelajaran yang kreatif dan aplikatif. Dengan proses pendidikan yang mengintegrasikan ilmu manajemen dengan nilai ke-Islaman. Berfondasi ilmu, amal, dan ihsan, Program Studi Manajemen  menekankan kepada empat aspek penting, yakni pendidikan-pengajaran ilmu manajemen, kajian penelitian dan pengabdian kepada masyarakat serta kegiatan kepesantrenan (Olah Fikir, Olah Zikir, Olah Raga, Olah Rasa). Kegiatan kepesantrenan bertujuan untuk pengembangan soft skill dan kesadaran sosial yang berakar pada nilai-nilai Panca Jiwa, Panca Jangka, Motto Universitas Darussalam Gontor. Kemampuan mahasiswa diasah dengan berbagai penugasan yang berorientasi praktik manajerial, bisnis, dan kewirausahaan selama 4 tahun dengan sistem kampus pesantren. Program Studi Manajemen S1 telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor Surat Keterangan :  1946/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018.

VIDEO PROFIL PROGRAM STUDI MANAJEMEN

Translate »