Sejarah Program Studi Manajemen

Prodi ini berdiri pada tanggal 18 Juli 2014 sesuai Surat Keputusan Rektor nomor 190/UNIDA/R-e/V/1435 berdasarkan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 179/e/O/2014 pada tanggal 4 Juli 2014 tentang izin pendirian dan bersamaan dengan diresmikannnya Universitas Darussalam Gontor. Program yang ditawarkan didesain untuk menghadapi pertumbuhan dan perkembangan bisnis di dunia global dengan menitikberatkan pada proses pembelajaran yang kreatif dan aplikatif. Dengan proses pendidikan yang mengintegrasikan ilmu manajemen bisnis, pengembangan soft skill, dan kesadaran sosial yang berakar pada sudut pandang Islam. Berfondasi ilmu, amal, dan ihsan, Program Studi Manajemen dalam proses pembelajarannya menekankan kepada tiga aspek penting, yakni konsep dasar ilmu manajemen, karakter wirausahawan, dan pengabdian kepada masyarakat untuk mencapai kesejahteraan. Kemampuan enterpreunership mahasiswa akan dihantarkan dan dibekali selama 4 tahun dengan sistem kampus berasrama. Program Studi Manajemen S1 telah mendapatkan akreditasi B dengan nomor Surat Keterangan :  1946/SK/BAN-PT/Akred/S/VII/2018.

VIDEO PROFIL PROGRAM STUDI MANAJEMEN