Perkembangan Dunia Bisnis dan Industri yang semakin Dinamis telah menciptakan persaingan yang semakin ketat. Syarat yang harus dipenuhi oleh suatu perusahaan/ / UMKM, agar dapat terus eksis dalam persaingan yaitu terus berusaha mencapai tujuan untuk menciptakan dan mempertahankan customer. Salah satu langkah yang dapat ditempuh agar tujuan tersebut dapat tercapai adalah melalui Strategi Pelatihan Pemasaran (Marketing Training Strategy) yang tepat pada Mitra BMT Bringharjo.

Tepatnya pada hari Kamis , 22 September 2022, pukul 09.00 – 11.00 WIB telah melaksanakan Pelatihan Strategi Marketing Produk UMKM pada Mitra BMT Bringharjo. Pelatihan tersebut diisi oleh Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Universitas Darussalam Gontor. Dosen yang mengisi Agenda tersebut yaitu ustadzah Dhika Amalia Kurniawan, SE, MM. Beliau adalah Dosen yang terfokuskan pada Bidang Pemasaran. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Gerakan Koperasi Kabupaten Ponorogo.

Kegiatan Pelatihan diikuti oleh para UMKM se Ponorogo serta se Delopo. Agenda ini adalah bentuk impementasi kerja BMT Bringharjo cabang Yogyakarta dengan BMT Bringharjo cabang Ponorogo. Agenda pelatihan bidang Pemasaran meliputi Pembekalan terhadap dasar- dasar Pemasaran bagi Produk UMKM Mitra Bringharjo serta Digital Marketing. Pelaksanaan agenda ini, akan dilaksanakan secara rutin selama kedepan.

Source : Anisa