Teknologi saat ini terus berkembang dan manfaat penggunaan internet terasa bagi para pemakainya. Beberapa orang merasa ketergantungan dengan adanya internet, termasuk aktivitas Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UKM) dalam memanfaatkan teknologi informasi untuk menjalankan usahanya khususnya pada era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA).

Pada hari Selasa , 8 November 2022, pukul 09.00 – 11.00 WIB telah melaksanakan Pelatihan Strategi Bisnis Marketing Produk UMKM Binaan BMT Beringharjo. Pelatihan tersebut diisi oleh Dosen Prodi Manajemen Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Universitas Darussalam Gontor. Dosen yang mengisi Agenda tersebut yaitu Al-ustadz Mohammad Zaenal Abidin,. S.E. M.Pd. Beliau adalah Dosen yang terfokuskan pada Bidang Pemasaran. Kegiatan ini dilaksanakan di Gedung Gerakan Koperasi Kabupaten Ponorogo.

Pelatihan pemasaran UMKM Mikro Binaan BMT Beringharjo diantara lain : Pelatihan membuat Geogle Map tempat usaha UMKM untuk memudahkan konsumen dalam mencari serta menemukan lokasi UMKM, Pelatihan Pembuatan Logo Perusahaan, meliputi : Para UMKM dilatih membuat Logo Perusahaan dengan menggunakan Aplikasi www.wix@com. Selain itu, Wawasan tentang Teknik – teknik Pemasaran dan Strategi yang cocok untuk dijalankan prioritas utama pada Era Digital seperti sekarang ini. Adapun Materi Pelatihan yaitu :

Writer : Anisa